Майские зарисовки

Ольга Борина
Речка, вороны, пепел.
Грача почерневшее тело.
Голубь глотает ветер,
Стрекоза на кувшинку села.

Дождь моросит, но не бесит,
Валенки чьи-то в тине.
Туча, что зал без кресел,
Небо застыло в картине.

Пьяных подростков вопли,
Утка под воду серной....
Май полоумный смог ли,
К лету приблизиться верно?

Пруд, комары, папиросы....
Молча иду по лугу,
А в голове вопросы
Кружатся друг за другом