Время Спереди - не Сзади

Джамш Сабиров
Просыпайтесь - Солнце Встало.
Утра -  Бодрого с Лица.
И по Будням Поскакало -
Феодала - Подлеца.

Эй! Проснитесь Бога Ради.
Выходите на Балкон.
Время Спереди - не сзади.
Сзади - Снился Страшный Сон.

А Я не спал в Чудовищном Кошмаре.
Среди Живых, Уснувших Мертвецов.
Едва стоял, как Девочка на Шаре,
Среди Разбитых Вдребезги, Дворцов.

Искал себя в Моменте  Позы,
Вгрызая Взгляд - Корнями в Грунт,
Лицом Упавшей в Грязь, Мимозы,
В Разрыве  Нескольких Секунд.

Смотрел, как Время Запоздало
Опережало Буден Крах -
Но так, как Я - не Пострадало,
Развеяв по Ветру, Мой Прах.