Колыхание пространства - шмелиное царство...

Алевтина Ерема
Шмелиное царство проснулось,
Дружно, гудит за спиной.
Пушистые шубки с жёлтой полоской,
Смело направились в бой.

Орех свои ветви раскинул,
Пол дома накрыло листвой.
Тут всяк себе место отмерил,
За место стоит он, - горой.

Народ, толь, сидит, то-ли - едет.
Подчас, недоволен собой.
Лишь, вспомнив, зачем здесь маячит,
Тогда, он сольётся с мечтой.

Память, - серьезная штука,
Все прячется где-то, - порой.
Овраги зовём мы наукой,
А горы, - ступенькой крутой.

Веками жужжим, как те шмели,
Фракталы ваяем "листвой".
Пока, как орех, не созрели,
Но тянемся к звёздам, - душой.