На вешку прибитую выйду, раздвину кусты, и поляна

Сергей Аствацатуров
* * *
На вешку прибитую выйду, раздвину кусты, и поляна
заветная мне приоткроется, полная света и жизни.
А дятел трещотку свою раскрутил, и легендами пьяно
цветущие ландыши пахнут. О, Господи, как же капризны,
на выдумку неистощимы твои прихотливые руки —
Ты вязкую глину лепил, а вот эти чудесные вещи
случились внезапно, и я состоялся на счастье, на муки,
и домик брезентовый мой, и берёза, что нам рукоплещет.

Ночной костерок разведу, заварю из пакетика хлопья.
Привет, одинокая жизнь! О, моя слюдяная свобода!
Дымок улетает туда, где еловые тёмные копья
качают в алмазных мирах
бортовые огни
космолёта.