Совпали выходные

Александр Васильевич Харламов
Когда у вас по графику работа
Суббота это вовсе не суббота
Ей может оказаться день любой
И этот день совпал у нас с тобой

И так уж повелось у нас исконно
Его мы проведём традиционно
Подобно сверхнадежным якорям
У нас есть кола, чипсы и том ям

И как давно уже заведено
Мы грузимся в артхаусном кино
Проскочит, как обычно, пара слов
Что много на стихире не стихов,

А просто нерифмованного бреда
Ночной кошмар литературоведа
Но стоит лишь обмолвиться об этом
В икоте содрогается планета

Существенный вопрос возникнет следом
Как там дела с моим велосипедом?
И что давно пора нам выбрать пору
Когда поехать в Крым или Мещёру

Заглянем в Годвилль, там потратим праны
Потом обсудим творческие планы
Мол, бэнд создать нам надо музыкальный
И песней распечаливать печальных

Так посидим, подумаем, обсудим
И делать ничего опять не будем
А выходные совпадут опять
Мы соберёмся снова помечтать