хрип старой пластинки...

Алексей Хошовский
бывает - замирает мир, день не уходит, и ночь к себе пускает
без ветра не спугнуть бы тишину,
и на заре, закат не замечая,
собрались вместе -
послушать музыку одну....

поставлю старую пластинку где, с хрипом через раз,
звучит мелодия - где скрипка, потом вступает контрабас,
дрожащая струна вонзает в  душу свой скрипичный ключ,
и каждый двери открывает -  ранее черствых чувств....

звучит мелодия, простая - день остаться хочет, а ночь - помочь...
и кто-то точно набирает код фортепиано,
и с каждой клавишей, звучащей, в сердце - дрожь...
сливаясь вместе звуки, затухают... пластинки диск хочу перевернуть...

ночь меня за новым днем позвала, а я ушел - свою мелодию вернуть...