Майское

Сурикова Ирина
Снова солнечные дни,
            ландыши и маки!
Звёзд волшебные огни
            подают нам знаки.
Вспыхнет в синей вышине
            искорки росинка ,
И  завьёт,и закружИт
            в танце "золотинка".
Будут виться кружева,
           золотые шали,
Открывая острова,
           города и дали.
Там из пряжи тёплых снов
           кружева-узоры,
Разрисуют в синеве
            новые просторы!