Мой дом

Текко Пильтун
Я не желаю чтоб мой дом
Был обнесён со всех сторон
Глухой стеной.

Закрытых окон мрачный глас
Терзал мне слух и резал глаз
Своей тоской.
 
Я двери настежь распахну
Иль их совсем чертям снесу
Пусть будет так.

И пусть друзья спешат толпой
Я рад их всех впустить домой
Или сквозняк.
            29.11.97.