Крещение Руси

Александр Йордан
Когда то у брегов Ильменя
Детинец-Новый град рожден
И не сломало его время
Обуто в жизненное стремя
Руси уклад сей заложен

Погнало время из варягов
Да в греки славных привело
И знаменосцы-спаса стяга
Как византийская награда
Нам веру правды принесло

Принявши таинство крещения
На брегах дивного Днепра
И в силу правды посвящения
Как смысл веры просвещения
Зажглась Владимира свеча

Свет от свечи святой Софии
Горит в двух стольных городах
За веру, за любовь, надежду,
Душевной мантии-одежду
Признанья смелости в грехах

За здравие для поколения
Потомков будущих времен
И атеизма настроение
Нас не сломало, вдохновение-
Священных ликов и имен

14.05.2023