Кумир

Денис Сиков
«Эта война делает отличным только одно: детей – сиротами»

Да уж, точку поставить думаю или пива хлебнуть,
Один фиг, солдаты, куски, офицеры дохнут и пьют, пьют и дохнут, как мухи...
Бойцы тают, как в моем градуснике красная ртуть,
И, кто знает, боги войны глухи или глухи?

На какой слог ударение ты поставишь,
Если прошлая элита, как старый мир,
Возможно прямо сейчас плясками врагов украшает,
И вот это твой бывший кумир?

Который при первом шухере... как иуда,
Как последняя проститутка за валютой бежит.
Радуясь ей, как ребенок, салютом,
Может потом уже в любом обществе – жид.

Такому Россия и сиротство – до фени,
Такому нужна лишь война, наркота и тот свет.
Будет ли «Пулицер», «Нобель» иль «Гремми»,
Он в Россию не верит, на ней не сошелся свет!

И бежит он туда не за Родиной, не за ответами,
Не за взводами, батальонами, скоплениям рот.
Он бежит туда за монетами,
Чтоб вернувшись, поставить в Храме свечу за сирот.
(май_2023)