К критикану

Александр Йордан
Любви надежд немногословной
Писал я эти строки Вам
Читатель-зрителю подобный
А критик строки "оживлял"

Под зрителя аплодисменты
Вонзив заточенный язык
В сатиры-праздные моменты
Стихи пронзенные на штык

Умолкли звуки нежной Музы
Анализ критики пером
Загонит ямб в пустую лузу
Прорубит славу топором

Стихи живые как и вера
А критик смертен на одре
Воскреснет строчки как идея
И канет критика в Лете

15.05.2023