И хмурится, и дождь

Любовь Тильман
И хмурится, и дождь, почти весь день,
Рисует каплями по полотну стекла.
Готовая к цветению сирень
Застыла в ожидании тепла.
Краса черешен сыплется в рассвет.
Магнолия зарёю расцвела.
Каштанов свечи набирают цвет
И стынут в ожидании тепла.
Седеют одуванчиков ряды,
Цветут будра, барвинок, маргаритки…
Весна. Творенья первые плоды.
Природы мимолётные улыбки.