про мышей, звезды и тому подобное

Чиж Арина
Стрижи ночи рассекают воздух.
Стою на балконе, считаю звезды.
Мимо проносятся метеоры окурков.
Красиво горят... Не скоро утро...

Стою на балконе, считаю звезды.
Вдыхаю поглубже майский воздух.
Сколько ж светильников кто-то подвесил.
Сколько стихов посвятили им, песен.

Стою на балконе, считаю звезды.
Их много, как будущего *прогнозов*.
Вместить бездну способна бездна,
И неизвестность глаза разверзла...

Мимо проносятся метеоры окурков.
А я все считаю... И мир будто дурка.
Вопит сирена воздушной тревоги.
Пора в укрытие делать ноги...

А стрижи ночи рассекают воздух...

Хоть мыши они, а туда же, к звездам...

                19.05.2023.



   на фото --- LDN 43: туманность Космическая Летучая Мышь.