Утро. Тишина...

Игорь Овчинников Петраковский
Утро. Тишина. Чистая река,
Слышно тонкий писк даже  комара,
Не слышно всплеска утренней воды,
Спит ещё во круге. Земная красота.

Разбудился день. Вставать ему пора,
Бабочка слетела. С черничного куста.
Паук раскинув сети спустился втихаря,
Кузнечик пролетел словно стрекоза.

Разыгрался день безгрешное дитя,
Соловей ночную трель свою допел,
Я стаю один... в таком раю ...
Это все моё.  И  Родина моя.

Как прекрасна ты на утренней заре,
Свежим ветром голову вскружило,
Благодарен я... за все тебе,
Что меня к себе приворожила.

Родина моя мой край любимый,
Без тебя дышать не смог бы я,
Без тебя бы сердце реже билось,
Без тебя бы не было меня...