маленький солдат

Владимир Голованов 7
я маленький солдат своей страны
не генерал, а просто рядовой.
и все враги сейчас мне не страшны,
но мама позвала меня домой.

в коробке из картона моя армия:
есть танки, артиллерия,пехота.
они не знают страха и выполнят приказ.
а мне всего-всего четыре года.

я саблей деревянною крапиву порублю.
она  мне больно руки обжигала.
но в этой жаркой битве я ей не уступлю,
хотя слеза из глаз моих бежала.

мне руки мама бинтовала марлей.
пусть волдыри - но я не знаю страха.
крапива подрастёт и саблею своей
я буду вновь рубить её с размаха.

в коробке из картона моя армия:
есть танки, артиллерия,пехота
они не знают страха и выполнят приказ
а мне всего-всего четыре года.