а если вдруг прекратить скрипеть и написать

Август Май
а если вдруг прекратить скрипеть и написать серьёзно
04:36
Публикация номер - 9177

остепениться - все же - адмирал,
император - пора;
подумать бы о вечном:
о,вечное!
о!
великие слова о великих людях - будет -
как будто и никто не умирал -
как-будто о тебе и не забудет
поэт; пиит; писать стихи я буду, встав на стол,
конечно, не забыв трусы надеть хотя бы; не беспечно;
и трезвый, бесконечно, в руке не стакан - а купленный на рынке веник лавра.
в другой - какой-нибудь от высших сил презент;
профессора чепец, магистра сан, должность бакалавра;
высокий, как десятикиловольтный электрический столб,
и важные такие надувая щёки, произносить протяжно: прррреееезззжжиддденннтттт
нет - это все не важно;
произносить: когда пройдут сто тысяч миллиардов лет,
вселенная распустится как розовый бутон, - букет;
всю ядерную мощь свою погасит, как задувают спичку,
и маленькая девочка сорвёт цветок и вставит всю вселенную в заплетенную косичку.

        29 июля 2021 года примерно 04:44

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121072900778