Истина компаса бытия

Максим Александрович Кудашов
Истина компаса бытия
Мысль утверждённая и проявленная
Там где есть ты, теперь нет меня
Живы одни лишь воспоминания
Руки трепещут, жар моего тела помня
Истома сладкая от моих поцелуев
Вспоминая тебя, не пропустил ни дня
Закрывая глаза, себя твоею улыбкой балую
Это не жизнь, то тени прошлого
Бывает, всплывает что-то хорошее
Теплоту вызывая в груди
Но есть и обратная сторона
Как ни крути
Толпа теней
Как по реке по ней
Плыв;шь
Сквозь ложь
Цепляешься
Но соскользаешь
Кого-то узна;шь
Кого-то отпускаешь
Пытаешься догнать
Оглядываясь вспять
Нелепо так опять
Терять
Простить
Забыть
И дальше жить
Хоть чем-то осветить
Чтоб не казаться
Быть
Всё смыть
Остаться пустотой наполненным
Не сломленным
Проявленным
Но незасвеченным
Ни кем непокалеченным
Самим собой проверенным
Над;жным и уверенным
Будущего не строю
Обещаний не подарю
Реки, впадая в море
Теряют самость свою
После отчаяния наступает покой
А от надежды сходят с ума
Рано или поздно утихает боль
Но в ожидании замирает судьба
Тени исчезнут в полдень
А я опять один и голоден
При свете солнца нет аппетита
Лишь темнотою могу быть сытый
Полночь полной луною
Высвечивает очертания
Дальше живу и вою
Но это не про страдания

9 мая 2023 М.А.К