Искусство спора

Анатолий Возвышаев
Искусство спора... встать на точку зрения партнёра, чтобы доказать свою правоту с его собственных позиций. Без этой способности спор бесполезен (Ж. Пиаже)

Определил он так искусство спора:
"Вам надо встать на сторону партнёра,
Чтобы с его позиций доказать,
Что он не прав..." Получится - как знать?
Будь в споре сдержан и чуть-чуть любезен.
Без этого спор вовсе бесполезен.

Ж. Пиаже (1896 - 1980) - швейцарский психолог.