Лихо

Диана Арчи
Глухо-глухо, тихо-тихо
Бь;тся сердце под рукой;
До него добралось Лихо,
Ввергло в сумрак, непокой.

Мы же знаем, если сердце
Бъется четко, звонко, резво,
Значит, не страшны болезни
- Но, не с этим "отщепенцем"!


Лихо ж крутит и ломает,
Мне отмеренную Радость -
Жизнь по капле выжимает!
Долго ль мучаться осталось?..