Не пропущу...

Марина Сехина
Приедешь - хорошо!
А не приедешь - тоже...
Метаться у окна
не стану я уж точно!
Ведь поезд мой ушёл
когда-то днём погожим.
С тех пор всегда одна...
Ушёл теперь полночный.

На станции метель,
садов цветенье майских!
И мысли ни о чём...
В окне седая темень.
То ль мы с тобой не те?
То ль огоньки погасли?!
И рядом вот плечо...
Прижаться б, а не время.

А времечко не вспять,
да всё вперёд, под гору.
На счёт не раз, два, три,
а в приказном порядке...
Иду к окну опять
встречать последний скорый!
"Не пропусти, смотри!"-
мне шепчет рядом дядька.

Не пропущу, как пить!
С рассветом счастье встречу!
Должно же быть оно,
совсем хоть капелюшку...
До донышка испить
и ждать, как Бога, вечер,
завесить, чтоб окно
зеленоватым плюшем...

    20.05.2023
    Б-Ключи. Алтай.