Давно хотела написать

Ирина Маевская -Федотова
Давно хотела написать о лебедях,
да все не знала как начать.

Быть символом любви и верности
Тяжёлая печать.

Про них стихи уже слагали
 и песни пели и кино
Конечно же снимали.

Но лишь одно меня всегда смущало.
Уж если так пред этой птицей
Мы преклоняли головы свои
Зачем тогда их убивают
 и в зоопарках закрывают
Ведь птицы вольные они?

Они любить хотят на воле
И выводить своих птенцов.

И хочется так громко закричать:
-Не надо белых лебедей стрелять.