Родной подъезд

Нодар Криушенков
Родной подъезд,
Как грот, необитаем.
Пять этажей,
Сколоченных внахлёст,
Где стук глухой по стенам пробегает,
Как по бетону бьёт
Стальная трость.

Родной подъезд,
Ты был приют недугов:
Алёша в тридцать третьей,
Юля на втором,
А Саша как болел...
Но он был лучшим другом,
Как и Алёша, Юля, Яна
В доме том.

На первом этаже...
Налево... паутина...
Направо - сумрак...
Прямо...
Кто живёт?..
И странно тех квартир соприкасались спины,
Как будто за шкафами
Переход.

Я жил на пятом.
Сквозь розетку слышал
Соседей...
Сектор Газа и Любэ...
Глухие звуки...
Странное жилище...
Где, как портал, стена
Меж А и В.


Родной подъезд.
Безвременье пустое.

Друзей моих теряются следы.

Как в страшной 'Тайне Друда' - призрак воя,
В родном подъезде -
Призрак пустоты.


Родной подъезд,
Ты жив? необитаем?
Пять этажей,
Сколоченных внахлёст,
Где стук глухой по стенам пробегает:
В невидимой руке
Дрожит
Стальная трость.

20-05-2023