Куликовская битва

Галина Коробейникова 23
Куликовская битва
Галина Коробейникова 3

На Куликовском поле ночь.
И всё объято мнимой тишиной.
Не скрипнет колесо,
не слышно разговора.
Ничто не выдаёт движений.
Тишина,покой..
Такой обманчивый и ненадёжный..

На поле полно воинов
в доспехах.
Они готовы к бою!
Сегодня!В этот час
решиться всё должно.
Иль мы врага,
иль враг жестокий нас.

Шанс не велик,но всё же есть.
Мы защищаемся!
Враг измучил нас-
набегами,разбоем,грабежами.
терпеть нет сил.
Решающий удар нас всех объединил.
Надеемся,победа будет наша.

Доколе всё терпеть,до коле?
ничто не предвещало провокаций..
И не было её..
Сигналом к бою был
раската гром,блеск молнии!
И началось!

Метались кони,бились люди..
Да бились так,что шанса выжить -не было!
Был выбор не велик!
Жизнь или смерть.

И дрогнул враг.
Отпор такой давно не получал.
Отвага ,мощь- так напугали..
И побежал  татарин прочь.
Давно его войска такого не встречали.
Умеет Русь подняться,умеет!
Но долго терпит всё порой...
Ну,а когда достанут!
Припомнит всё,
забудете кто был у вас герой
Такой пинок получите под зад,
что  смерти каждый будет рад,
 как избавлению.
Не стоит вам идти на Русь ,не стоит.
Хоть долго терпит всех..
но больно бьёт.