Гордый великан, смерть и молодец Из Братьев Гримм

Влад Норманн
Шёл по дороге великан
без всяческих помех,
но вдруг
какой-то человек
сказал ему:
"ни с места, друг,
стоять и руки вверх",
но он изобразив испуг,
промолвил: "ой, ой,ой,
как смеешь ты так говорить,
козявочка, со мной?"
"Я - смерть, тебе не победить
меня, на месте стой"
Но великан захохотал
и по уху ей дал,
упала смерть без всяких сил,
он дальше зашагал,
лежит и думает она:
"ах, что же делать я должна? -
большой случился грех,
коль не смогу на ноги встать,
не станут люди умирать,
где место взять для всех?"
Какой-то молодец шагал,
не понял сам кого поднял,
сказало существо:
"Я - смерть, но только ты,
мой друг, не бойся ничего,
живи без бед до сотни лет,
брат, только и всего"