По краю

Сергей Плахотников
Хочу!
Хочу ходить по краю
Обрыва, пристани, моста!..
Я руки птицей раскрываю,
По краю бережно ступаю
И с рав-но-ве-си-ем играю…
Смеюсь!
Пою!
Шаги считаю
До двух,
До сорока,
До ста!..

И снова слышу:
Юра!
Юра!
Немедленно сойди с бордюра!