Накрыла осень

Иван Наумкин
Накрыла осень яркой пеленою,
И клёны ярко - красные стоят.
Под сонною, осеннюю горою
Берёзоньки лампадками горят.

Пора уныний снова восцарила,
Пора забвений, непонятных снов,
Царица - осень снова подарила
Осенний танец красных лепестков.

Плутовка - осень  красками играет
В лесу прохладно, сыро, ну и пусть.
А горько - сладкий ветер обнимает,
И зарождает боль, тоску, и грусть.

Смотрю на эту осень с интересом,
Где тихо плачет чистый ручеёк,
А на опушке, что за красным лесом
В костре потухшем тает уголёк.