ВзабрАлась я на крышу

Виолетта Королёва 5
*******
ВзабрАлась я на крышу,
Чтоб к небу, быть повыше.
Постелила одеяло -
И под солнцем загорала.

А по небу облака -
Плыли к нам из далека.
Разной формы они были,
Бархатистые такие.

Мне бы с ними поиграть,
Только с неба не достать.
- Это облако, как  зайчик,
- То, как девочка и мячик.

- Вот лошадка с пышной гривой,
Бьёт копытами игриво.
Вот на ней бы прокатится...
- Прямо к солнцу, лихо взвиться!

- Там виднеются в далИ
Бригантины, корабли.
- Вот как будто бы волна,
Бурю в море подняла.

- Вот мишутка косолапый,
Машет мне когтистой лапой.
- А за ним шагает слон,
Два наездника верхом.

Как прекрасны облака!
Только мне слезать пора.
Я сюда ещё вернусь,
Чтоб развеять свою грусть...

13.09.2022 19:17