Представляешь, ты ещё не усвоил букв

Анастасия Ларецкая
Представляешь, ты ещё не усвоил букв,
А тебе предлагают прочитать текст.
Причём, достаточно сложный и сразу вслух.
И ты думаешь: ничего себе тест!..

Представляешь, ты ещё не выучл цифр,
А тебе предлагают решить пример.
Причём, транслируют сразу в прямой эфир.
Ты в шоке: ничего себе - мир манер!..

Чтоб убедить человека в простых вещах,
Он, как минимум, должен быть к ним готов.
А иначе - без пользы! - хоть запросвещай... -
Он никуда не сдвинется без основ.

На благодатную почву лечь мыслям в срок -
И посеянных зёрен взойдут ростки.
А иначе, напрасно. - Всё будет не в прок! -
Проклюнутся только одни сорняки.