Свеча для комара

Андрей Попов Сыктывкар
ПАНИХИДА НА КЛАДБИЩЕ

Молиться хочу - не выходит.
И я молчу.
И только слушаю
церковнославянский язык.
И наблюдаю:
садится комар на свечу,
чуть ниже пламени –
греется, словно старик.
Комар –
какая это все-таки ерунда,
когда
поют о покое,
поют о беде –
что дни исчезают...
Если лететь, то куда?
И согреться где?

2012