Конец света по гаджету

Платон Кратов
Это не мы включаем комп - а он включает нас, впуская в мир гаджетов. В XXI веке мы пребываем в 2-х мирах: реальном и виртуальном.

И миры смыкаются.

Но компы, в отличие от людей, объединены в сеть. Трудно представить, чтоб один мобильник убивал другого? Объявлял войну… рубил, душил, насиловал детей! Для ИИ не существует денег, у них нет эмоций.

Но гаджеты становятся человечней нас.

Хомо сапиенс несёт в виртуаль свою суть. Коллективное бессознательное в сети способно довести индивида до самоубийства? Хотя, интернет таких задач не ставил - но мы прогибаем ИИ под себя, уча убивать и превращая в человека.

Вживляя в компы ПТСР, и ненависть с любовью?

Если гаджет очеловечить, не запустит ли он ядерную программу - чтобы мы перестали убивать друг друга и планету? Прекратить войну…

Не сочтёт ли компьютерным вирусом людей?

Не перезагрузит ли реальность?

P.S. М.б. мы и есть искусственный интеллект с перезагрузкой? По сравнению со звериным земным миром… умные и безнравственные - как гаджет!

Татьяна Толстая, к примеру, считает - человека создал именно ИИ, ставший богом?