Коричневые ботинки

Айсина Шуклина
Коричневые ботинки
Сорок второго размера
Я уношу сегодня
В старый железный бак.

Когда-то играли пластинки
У городского сквера.
Шагали по лужам ботинки
И танцевали в такт.

Коричневые ботинки
Сорок второго размера
Когда-то с утра бежали
На сталелитейный завод.

Знали глухие тропинки
Всего городского сквера.
И перед сном провожали
Пару красивых сапог.

Шагали они по загсу,
Ступали легко и смело.
Топтали траву у входа
В советский родильный дом.

Спешили в билетную кассу,
вСТУПАЛИсь за правое дело.
И первыми из народа
Бежали проситься на фронт.

Коричневые ботинки -
Целая добрая эра.
Юность, любовь и свобода
Из самых последних сил.

Коричневые ботинки
Сорок второго размера
С сорок второго года
Больше никто не носил.