Стереометрия в древности

Фристайлер Патрик
Стереометрия в древности долго
Архитектуре мечтала помочь,
Грезила вдумчиво и не без толку,
Чтобы убрать первобытности ночь.

У планиметрии всё-таки вышло
Приобрести артефакт золотой.
Этот подарок чудесный возвысил
Стереометрию не красотой.

Стереометрия с радостью стала
Игры-конструкторы с ним собирать.
И теоремы при этом искала,
Нравилось этак науке играть.

И совершила в архитектуре
Дивным черчением переворот.
Хоть не одна пригласила культуру,
Но был бесценен научный подход.

Конус, цилиндр и параллелепипед
Ведь смастерила абстрактно она.
И вот каков предварительный вывод:
Уж в математики мире весна.