Ночь, тишина и безлюдье Почти сонет 2003

Влад Норманн
Ночь, тишина, и безлюдье,
и темнота за окном,
только вот ветер на лютне
в сердце играет моём,
мне бы не знать грусти лютой,
вдруг уснуть сном беспробудным
и не жалеть ни о чём,
только вновь ветер на лютне
в сердце играет моём
и не забыться мне сном,
падает лунное блюдо,
всё в моём сердце вверх дном,
жду понапрасну я чуда,
тёмен души водоём...

Переработано в 2023