Соловушка

Татьяна Цыркунова
Маленькая серенькая птичка,
Голос же, как звонкая свирель.
По размеру кроха-невеличка,
Но мощна её любая трель.

Назвала соловушку я чудом,
Дар природы — райский голосок.
Слышу трели — радости прибудет,
Соловей — весенний колосок.

Прелесть голоса — с ним нет сравнений,
Отголоском — счастье бытия.
Красота и волшебство мгновений,
Каждой трелью наслаждаюсь я.

Маленькая серенькая птичка...
Как исторгнет горло мощный звук?
Петь весною — соловья привычка,
Замирает целый мир вокруг.