Цветок окопника

Виктория Чернышева
Цветок окопника упал в мои ладони
Явленьем очарованной весны.
Чтоб этот миг сейчас могла запомнить,
Без чувства боли, страха и вины...

Он хрупок так, в окопе, но без брони...
Прекрасен...Но так многим не видны
В плену пионов пышных, роз агоний,
Его полузагадочные сны...

Стрекозкой первой, вылетевшей в поле,
Достигнув запредельной вышины,
Он рухнул мне так мягко на ладони
Явленьем настоящей Истины.

20.05.2023

Фото автора.