Цветут сады, глаза слепящие...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Цветут сады, глаза слепящие
Цветками белыми и тонкими.
Идёт весна… Не настоящая,
А с «грузом двести», с похоронками.

Пусть зори в небе дня погодного
Горят рубинами и яшмами,
Под плёнкой времени природного
Творится тёмное и страшное.

Гремят разрывами упорные
Сшибанья злобностей и совестей.
Вокруг улыбки все притворные,
Все радости — предвестья горестей.

Простор грядущего обрящется,
Как поле, взрытое воронками…
Идёт весна не настоящая,
А с «грузом двести»,  с похоронками.

......................              18.05.2022