Тень. Куда пропал Саша?

Роман 31
1. Через черный ход лестничный пролет
То ведет наверх, то наоборот.
По нему скользит в этот ясный день
То ли человек, то ли его тень.

Никаких звонков, никаких гостей,
Только телеблок с грудой новостей.
Где-то за окном коротает век
То ли просто тень, то ли человек.

2. Снова в новостях танцы на костях,
Красочный концерт, кровь на пустырях,
Может потому убежал от всех
То ли просто тень, то ли человек.

Мимо всяких слов, мимо всяких драм
Что произошло он не скажет нам
День сменяет ночь, ночь сменяет день,
Дышит человек, ходит его тень.


3. Подойди к стене, в зеркало взгляни,
И скажи себе, что увидел ты:
Кто сейчас стоит средит этих стен?
Это человек? Это его тень?

07.05.2023