Фея

Роман 31
Нет, никто
Не угадает, что там, за ее улыбкой,
Спрятал Бог
Тернистый путь из стольких проб
Поверить и не стать потом ошибкой.
Там
Мир из цветных картин,
И даже не один,
Где счастье и любовь,
Герои побеждают зло,
Актер играет роль,
Сражая зал игрой,
Но нет её самой.

Нет, никто,
Кто заглянёт в её глаза, не знает.
Отчего
Они в который раз блестят
Как будто в них на дне алмазы тают.
В них
Все книги, все слова,
Цитаты и дела,
Бесценный опыт
Всех известных миру мудрецов.
И аура добра
Вокруг нее всегда,
Но где она сама.

Там,
Всё сложно, всё легко,
И холод, и тепло,
В душе её смешались,
Словно виски с молоком,
Как осень и весна,
Но только в этом всём
Она и есть сама.

04.04.2022