Кто-то не спит

Роман 31
1. Кто-то не спит
   Так же как ты
   Жгет в темноте
   Молча мосты.
   Давит на грудь
   Злой потолок,
   Что, если жизнь -
   Только пролог
   Перед текстом, в котором
   Вся жизнь между строк?

Пр.: Вот узнать бы, что там,
Там, за горизонтом:
Свет пронзает окна,
Или пустота?
Только ускользает
Истина простая:
Держит всех у края
Лишь тонкая черта.

2. Кто-то не спит,
   Ищет ответ:
   Кто победит,
   Тьма или свет?
   Как бы еще
   В этом бою
   Не растерять
   Душу свою?
   И, всему вопреки,
   Устоять на краю?   

   
Пр.: Вот узнать бы, что там,
Там, за горизонтом:
Свет пронзает окна,
Или пустота?
Только ускользает
Истина простая:
Держит всех у края
Лишь тонкая черта.   

Вот узнать бы, что там,
Там, за горизонтом:
Яркий свет пронзает окна,
Или просто пустота?
Только ускользает
Истина простая:
Держит всех у края
Лишь тонкая черта.

13.14.2023