Без тебя

Роман 31
 1. Как волк, который, вопреки всему, покинул стаю
    Я наигрался в эту жизнь, я больше не играю,
    Дожил до сорока, но вот опять иду по краю,
    И понимаю, что я ничего не понимаю.
   
И, несмотря на то, что ждал от жизни так немного,
Каким-то чудом, но нашел на ней свою дорогу,
И шел уже не наугад, а к нужному итогу,   
Только было без тебя убого.

   Пр. И, когда ты удаляешься,
           Мне кажется, что Земля
Не кружится без тебя
Всё рушится без тебя.
Мир сжимается до нуля,
И так глухо в нём без тебя,
И так глупо в нём без тебя,
Бессмысленно без тебя.

   2. Из самых умных фраз когда-то кем-то изреченных,
Из самых разных книг, от написавших их ученых,
Я знал, что только в сказках всё путем у двух влюбленных,
А в жизни большинство с разбитым сердцем, разделённых.

А я, дурак, как будто в омут вновь себя бросаю,
И понимаю, что я ничего не понимаю,
Но лучше я опять вдвоем с тобой пройду по краю,
Чем один достигну рая.
 
  Пр. И, когда ты удаляешься,
           Мне кажется, что Земля
Не кружится без тебя,
Всё рушится без тебя.
Мир сжимается до нуля,
И так глухо в нём без тебя,
И так глупо в нём без тебя,
Бессмысленно без тебя,

Жизнь неправильна без тебя.
И мне кажется, что Земля
Не кружится без тебя
Всё рушится без тебя.
Мир сжимается до нуля,
И так глухо в нём без тебя,
И так глупо в нём без тебя,
Бессмысленно без тебя.

16.03.2023