Жизнь коротка

Роман 31
Кто-то в прихожей через стекло моего настенного шкафа
Смотрит упрямо мне прямо в лицо, но никах не может мне что-то сказать.
Я ухмыляюсь и он ухмыляется, но тишина между нами повисла упрямо.
Я задыхаюсь и он задыхается, я оживаю и он начинает дышать.

Только в глазах сквозь стекло видно ясно и точно:
Время считает нас всех, как крупинки песка.
Где-то поблизости истина, может быть в том, что
Жизнь коротка.

Если ты тот, за кого выдаешь себя, сделай жизнь мою чуточку легче
Дай мне хотя бы чуть чуть отдохнуть перед тем, как опять отправлять меня вдаль
Или хотя бы сними с меня ношу сомнений, которая давит на плечи.
И, если можешь, оставь только радость, может другому моя пригодится печать.

Жизнь как отрезок до выстрела, просто и точно
Время застынет пока не коснется курка
Где-то поблизости истина, может быть в том, что
Жизнь коротка.

Если ты можешь, меня научи как молится, и я помолюсь перед Богом.
"Господи, видимо, слишком уж много грехов, так что время не трать чтобы их отпускать
Лучше ты мне подскажи, как не в рай, а к тебе одному только нужную выбрать дорогу,
Чтобы оставить свой маленький след на земле, перед тем как спокойно на землю упасть".

Если б я мог написать и отправить по почте
В прошлое мне же письмо, не жалея листа,
Я написал бы себе - истина в том, что
Жизнь коротка.

Все мы как капли дождя, что опали досрочно.
Кто-то на почву, а кто-то коснется листка.
Где то поблизости истина, в нас она точно,
А жизнь коротка.


09.05.2022