Секунды счастья...

Татьяна Цыркунова
Секунды счастья краткосрочны,
Часы несчастия длинны.
Закономерностью порочной
Давным-давно утверждены.

Как долго длится наше детство,
А годы старости лишь миг.
Замедлить их? Да где ж взять средство?
Прочти хоть сотни умных книг.

Секунды счастья быстротечны.
А лет несчастия — не счесть.
Устройство жизни вековечно,
А выход где? Он разве есть?

Надеюсь: есть в порядке бреши,
Продлю счастливые часы.
Труд созидания успешен,
Разрушит график полосы.

Заметно белую расширит,
До нитки чёрную сведёт.
Иного нет в подлунном мире,
Веками ум борьбу ведёт.