Млечный путь

Роман 31
1. И там, где ночь сдалась без боя
Как будто здесь ждала лишь нас двоих,
Свалившихся с небес на берег моря,
Где тихий шепот волн, где ветер стих.
Там, в желтых окнах, пьют свой чай и тонут
В коктейлях из кино и новостей.
А наше сердце тут, где тонет в море, 
Лишь свет от вдаль ушедших кораблей.


Припев:
Пусть кто-нибудь, пусть где-нибудь
Чтоб загадать себе счастья смотрит на небо и ждет звездопада
А там, где мы, там млечный путь
И мы вдвоем в него падаем, падаем, падаем, падаем


2. И там, где ночь сдалась без боя
Как будто нехватало ей лишь двух
Упавших с неба звезд на берег моря,
Где целый мир в глазах, где чувства вслух.
Как будто шар земной завис неглядя
На паузе, на лучшей из ночей,
Сводя нас на полях одной тетради,
Где свет от вдаль ушедших кораблей.

06.01.2021