Немного о грустном

Наталия Буклова
Прокуренная Москва
запах сигарет повсюду
Аромат сирени перемешан и густ
Где же тот воздух
которым дышать я буду
Больные люди, больные птицы
Больное дерево, больной куст.
Я хочу дышать воздухом Адама и Евы
Пить живую воду из родников
Я хочу чтобы птицы здоровые пели
Чтобы внук мой здоровым
И крепким рос.
На пике Адама в горах Шри Ланка
Я чистый воздух вдохнула живой
Каким дышали наши пра предки.
Каким не дышим теперь мы с тобой.
Робот сегодня пишет картины
Ставит диагнозы, строит дома
Спокойно правит он в воздухе пыли,
Ему все равно, что весна, что зима
Не прозевайте жизнь на планете
Уткнулись в смартфоны, не ведая суть
Как будут жить наши же дети
Надо здоровье природе вернуть.