Вся жизнь, как глупый анекдот Почти сонет 2003

Влад Норманн
Вся жизнь, как глупый анекдот,
дурацкая острота,
и пусть труба зовёт вперёд,
судьба дороги не даёт
и зло бормочет что-то,
пророчит беды, жизнь - не мёд,
кто жизнь познал, меня поймёт,
тревога жалит, и забота,
и не ведёт строка полёт,
хоть ей взлететь охота,
но нет стиха, и в плен берёт
меня вновь бед пехота,
и всё ж звучит надежды нота,
пусть горьких слёз душа не льёт...

Переработано в 2023