Неумелые руки

Вера Ширшова
Лимерики

О ВЫСОКОЙ КУХНЕ

Был случай курьёзный в колхозе:
Кобылка взбрыкнула в обозе:
«Нет в сене ромашки,
Одни только кашки!»
И это - на полном серьёзе.
*

ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Однажды у девочки Тани
Драма случилась: в Кургане
В седом январе,
Как в чёрной дыре,
Пропали … перчатки в кармане.
*
ЗАБОТА … О БЛИЖНЕМ?

Во вторник, а может, и в среду
Возьму себе бублик к обеду.
Съем дырку - диета,
Тем более - лето.
А бублик оставлю соседу.
*
ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ

ПознАю все творчества мУки,
Приму, как лекарство от скуки.
Буду строгать,
Пилить, шлифовать
В  кружкЕ … «Неумелые руки»!
*
О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ

В субботу, как раз после бани,
Чай пили две бабушки Мани:
Маруся и Маша -
Соседушка наша.
А дед …  расслаблялся в духане.
*
ЧЕРНОВИК

Что за крючочки в тетрадке?
Почерк совсем не в порядке.
Как прочитать?
Придётся опять
Гадать … на бараньей лопатке.
*
БЫТОВАЯ МАГИЯ

Играть по ночам с куклой вуду,
Поверьте, уж точно, не буду.
Иголки втыкать
И что-то шептать?
Я лучше помою посуду.
*
БОЛЬШОЕ БОГАТСТВО

Два карапуза в песочке
Клад закопали: цветочки,
Стекляшку, машинку,
Смешную картинку
И даже … ключи на цепочке.
*
ЗАБОТЫ ДАЧНЫЕ

В субботу полола я грядку,
Полдня проходила вприсядку.
А ну её - дачу,
С теплицей впридачу.
Возьму-ка я в руки тетрадку.
*

Фото автора.На фото деревянные миниатюры и деревца, сделанные мной несколько лет назад.