Дедушка лёгкого поведения

Владимир Торговкин
Мне с Человечком этим  сказочно легко,
На щёчках чьих румянец - цвет малиновый,
Когда я слышу : «Не хочу, дедуль, я молоко...
А у собачков кожиновый нос или резиновый?»

Мы с Человечком этим  белок кормим с рук,
С ним познаю я этот мир как будто заново...
«Дедуль, давай ты будешь самый лучший друг? -
Ты ж хулиган совсем, я — внучка хулиганова...»

На улице, разняв дерущихся котов,
Слепили мы снеговика, назвав Страшилою.
Пусть я  к вопросам Человечка не готов -
Мне всё равно легко с девчонкой этой милою.

« Ку-ку, мой мальчик!» - слышу голосок:
МультЫ про Карлсона нам обоюдно нравятся.
Потом играем в школу — я учу урок,
А педагогом строгим - юная красавица.

Однажды деловито, в курсе всех проблем,
Мне было мягко, но настойчиво замечено:
«Дед, ты без лыжев, в галстуке — другой совсем:
Крутой мутьчина ...  Почитаешь сказку вечером?»

Гуляем в парке  — Человечка я прошу:
«Не называй при тётях всех меня дедулею...»
Сижу на лавке, голубям батон крошу.
Вдруг слышу: «Ты, Володь, давно жених с бабулею?»

И в этих глазках озорных  недалеко
Смеётся солнечно моё же продолжение...
Мне с Человечком этим сказочно легко:
И дед я лёгкого довольно поведения.