Феникс

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Идущая наперекор
Навязанному своду «правил»,
Ведущая жестокий спор
С той ложью, что полмиром правит,

Под ливнем злобных вражьих фраз,
В дни бесконечно непростые,
Ты выстоишь и в этот раз,
Моя любимая Россия!

Победного дождавшись дня,
Который некогда узреем,
Ты выйдешь из сего огня
Лишь только краше и мудрее!

Преодолев и кровь, и грязь,
И боль, и прежнее бессилье,
В себе самой переродясь,
Как Феникс ты расправишь крылья!.

Я верю — этот час придёт!
Он обязательно настанет!..
И уж не сдержит твой полёт
Врагов поверженная стая!
               (2022)

***