Бирюзовая лунность

Петров Павел Иванович
Я под крышей седых облаков
И влюблялся, пел песни ночами.
Мчался месяц под цокот подков
В звёздный мир озарённый свечами.

Бирюзовая лунность легла,
Расплескалась у тонких берёзок.
Звёздной тайной небесная  мгла
Затаилась средь звонких серёжек.

Серебром засветилась луна.
Осторожных шагов тихий шорох,
А твой след, россыпь звёздных дуга,
Бесконечно мне близок и дорог.

Но мечты так не стали судьбой,
Звёздный дождь - это хрупкие струи.
В бирюзовую лунность с тобой
Мы сгорали в огне поцелуев.

Наш  «костёр»  разгорался как мог,
Только не было пепла и дыма
И  потух на обломках тревог
По дороге,  в пути  пилигрима.
                ***
               
                июль 2015 - май 2023гг.