покаяние

Галина Петерсоне 2
Я виновата пред тобой,
Хотя, признаюсь, и невольно.
Душа в смятении порой...
Но, впрочем, кажется, довольно.
Того что было - не вренуть.
Да и не стоит без надежды.
Ты свой избрал однажды путь.
Не захотел страдать как прежде.
Я виновата лишь в одном -
Что удержать тебя не смела,
Но дело может быть в другом,
Что не смогла и не хотела.
Мы чашу выпили до дна
И разошлись пути - дороги.
Меж нами пропасть пролегла.
Мосты сгорели. Слава Богу!
А может зря расстались мы?
Я может зря живу виною?
Открой мне, Господи, глаза,
Позволь мне стать самой собою.
Какие странные стихи!
Зачем пишу? Сама не знаю.
Быть может вновь тебя люблю
И почему-то вспоминаю.
Не от того ль что без тебя
Я беспредельно одинока?
Моя вина, моя -  моя судьба.
Ты далеко, мой ясный сокол.
20. 05 23